Среда, 24.10.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » "Газпром" резко сократил поставки газа в Турцию
13:41
"Газпром" резко сократил поставки газа в Турцию

Как сообщает Rambler news service, частные компании Турции не исполнили в полном объёме обязательства по оплате, что привело к резкому снижению суточных поставок российского газа в эту страну. При этом "Газпром" продолжает переговоры с турецкими компаниями по цене на российский газ.

По сообщению пресс-службы "Газпром экспорта", переговоры российской газовой компании и независимых потребителей Турции продолжаются в конструктивном ключе. О результатах переговоров будет объявлено по их итогам. "Мы заинтересованы в сохранении стабильных контрактных отношений с нашими турецкими партнерами", – отметили в компании.

Замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач пояснил издани, что частные компании заплатили за поставки газа в январе 2016 года исходя из своих расчётов по скидке. счёт, выставленный "Газпром экспортом", был выше оплаченной суммы, поэтому суточные объёмы российского газа в адрес частных компаний были снижены.

В конце 2015 года "Газпром" отменил скидки на российский газ для частных турецких компаний.

Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил RNS, что окончательного решения по отмене скидок нет и переговоры продолжаются. Цена для импортеров российского газа снизилась, поэтому речь может идти о сокращении скидки.

Ранее скидки на российский газ получили ряд турецких компаний. 

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 5 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz