Среда, 24.10.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » "Газпром" видит риски ареста зарубежного имущества в рамках дела ЮКОСа
20:48
"Газпром" видит риски ареста зарубежного имущества в рамках дела ЮКОСа

Корпорации придется принимать участие в судебном процессе, если заявители попытаются захватить ее активы, что будет иметь негативное влияние на бизнес, заявили в Газпроме.

"Газпром" видит риски в том, что в рамках судебного решения по иску бывших акционеров ЮКОСа, обязывающего Россию выплатить им 50 миллиардов долларов, активы госмонополии могут быть арестованы, что негативно повлияет на бизнес и финансовое положение, говорится в проспекте евробондов компании.

"Хотя мы считаем, что любой потенциальный иск против нас, связанный с арбитражным разбирательством, является голословным, нам, возможно, придется принимать участие в судебном процессе, если заявители попытаются захватить наши активы. Если мы потерпим неудачу в защите от таких претензий, на некоторые из наших активов может быть наложен арест, что будет иметь негативное влияние на наш бизнес, финансовое состояние и результаты деятельности", — признал "Газпром".

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. РФ обжаловала данное решение суда, однако экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества. В июне 2015 года во исполнение решения суда в Гааге во Франции и Бельгии было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским.

СК РФ объявил, что начал проверку законности приобретения акций ЮКОСа иностранными компаниями, которые числятся истцами в рамках указанного процесса. Как заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия предпринимает юридические действия для защиты своих интересов по делу ЮКОСа.

Как говорится в материалах компании, последние арбитражные решения, вынесенные против Российской Федерации в Hulley Enterprises Limited (Кипр), Yukos Universal Limited (остров Мэн) и Veteran Petroleum Limited (Кипр) могут подвергнуть "Газпром" риску потенциальных разбирательств и принудительному исполнению.

"В судебных разбирательствах против Российской Федерации мы не участвовали в арбитражном процессе и считаем, что решения не относятся ни к "Газпрому", ни к его активам. Тем не менее, заявители в ходе арбитражного разбирательства публично заявили, что они могут вовлечь в судебное разбирательство российские государственные компании, имеющие активы за рубежом, в том числе "Газпром", — отмечается в материалах российской госмонополии.

Просмотров: 9 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz