Среда, 24.10.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » ГНКАР начнет разведку структуры Бабек на Каспии
12:16
ГНКАР начнет разведку структуры Бабек на Каспии
Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) получила санкцию руководства страны на самостоятельное проведение разведки на структуре «Бабек» после открытия месторождения «Умид» (Umid) с помощью первой же разведочной скважины в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Как заявил президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, надо начинать разведочные работы на структуре «Бабек», провести геолого-геофизические операции по выявлению новых структур и на других территориях страны.
Ранее специалисты компании указывали, что работы на «Бабек» надо вести с плавучей буровой установки, и их начало будет зависеть от того, какая из установок быстро освободится.
По результатам бурения первой разведочной скважины Umid-1 общие запасы месторождения оценены в 200-250  млрд м3 газа и 30-40 млн тонн конденсата. Получение хорошего результата на месторождении «Умид» означает, что перспективность близлежащего месторождения «Бабек» в два раза больше, поскольку в этой структуре месторождение «Бабек» расположено ниже. Если запасы «Умид» составят 200 млрд м3, то на месторождении «Бабек» они составят 400 млрд м3, или если они на «Умиде» будут равны 300 млрд м3, то на «Бабеке», соответственно, составят 600 млрд м3. Сейчас на месторождении «Умид» одна скважина, передает abc.az.

Просмотров: 6 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz