Среда, 24.10.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » ОПЕК пока не планирует увеличивать добычу нефти
15:53
ОПЕК пока не планирует увеличивать добычу нефти
На очередной сессии в Анголе ОПЕК, вполне вероятно, вновь оставит квоты на добычу без изменений. Поскольку запасов нефти в мире до сих пор много, и спрос на нее восстанавливается медленно, картель не видит причин повышать добычу, заявил министр нефти ОАЭ Мохаммед аль-Хамли.

Между тем, несмотря на ранее взятые на себя обязательства по квотам, превышение производства нефти официального уровня странами — участниками ОПЕК уже составило около 4 млн барр. в сутки. Однако аналитики считают, что, если баррель к концу декабря закрепится выше 80 долл., добыча будут увеличена, пишет РБК daily.
ОПЕК пока не рассматривает возможность увеличения квот на добычу нефти, сообщил министр нефти ОАЭ Мохаммед аль-Хамли. Он уточнил, что запасов сырой нефти в мире достаточно и рынок перенасыщен сырьем. По его словам, пока нельзя утверждать, что глобальная экономика вне опасности. Однако цены на нефть в районе 80 долл. за баррель свидетельствуют о ее восстановлении, уточнил министр.
Встреча картеля пройдет 22 декабря в Луанде. За то, чтобы не менять квоты на добычу углеводородного сырья, уже высказались Иран и Венесуэла. Ранее министр нефтяной промышленности Алжира Шакиб Хелил говорил, что мировое потребление нефти уже в следующем году может вырасти на 300—500 тыс. барр. в сутки. Эти дополнительные объемы нефти на рынок могут поставлять страны, не входящие в ОПЕК, а члены картеля должны исполнить все ранее взятые на себя обязательства по добыче. Поэтому, по его мнению, причин увеличивать квоты пока нет.
На предыдущих трех сессиях в этом году — в марте, мае и сентябре — картель не стал менять квоты. Последний раз официальный уровень нефтедобычи был сокращен в декабре прошлого года на рекордные 4,2 млн барр./день по сравнению с уровнем сентября. В итоге с января добыча нефти должна составлять 24,8 млн барр./день. Однако ОПЕК эти обязательства не соблюдает. В июле, по оценке экспертов Международного энергетического агентства, члены организации добывали 26 млн барр./день, а в октябре объем суточного производства достиг 28,76 млн барр., что на 80 тыс. барр. в сутки больше, чем в сентябре. В результате превышение официального уровня составило примерно 4 млн барр. в день.
На российских производителей ОПЕК тоже возлагала большие надежды. Последний раз Россия присутствовала на встрече картеля в декабре. Тогда вице-премьер Игорь Сечин обещал помочь организации в сокращении поставок нефти на мировой рынок. Однако с января экспортные объемы у российских компаний, наоборот, стали увеличиваться. Уже ко второму кварталу продажи за рубеж нефти и нефтепродуктов Россией выросли до 7,4 млн барр. в сутки, что на 400 тыс. барр. выше, чем у Саудовской Аравии. Официально приглашение на эту декабрьскую сессию ОПЕК Москва уже получила. Кроме того, ожидается, что до конца года картель и Россия проведут совместный семинар.
Аналитик ИФД «Метрополь» Алексей Кокин полагает, что картель на уменьшение квот не пойдет. «В декабре будет принято решение либо отставить их вновь без изменения, либо, если цены на нефть увеличатся на 80 долл. за баррель, увеличить добычу на 0,5 млн в сутки», — не исключает он. По итогам торгов в пятницу стоимость декабрьского контракта на нефть марки WTI на NYMEX уменьшилась на 2,19 долл., до 77,43 долл. за баррель. Фьючерс с поставкой в декабре на нефть сорта Brent подешевел на 2,12 долл., до 75,87 долл. за баррель.


Просмотров: 7 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz