Четверг, 21.06.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 29 » Премьер Украины: Полный отказ от российского газа - это не пустые слова
08:03
Премьер Украины: Полный отказ от российского газа - это не пустые слова
Премьер-министр Украины Николай Азаров. Иллюстрация: kmu.gov.ua

"Украина буквально в ближайшие годы может полностью отказаться от импорта газа из России, если действующий газовый контракт не будет пересмотрен - и это не пустые слова", заявил украинский премьер-министр Николай Азаров сегодня, 10 октября, в интервью российским СМИ.

"При такой цене на газ мы сокращали и будем сокращать (потребление импорта газа), а в перспективе, и это не пустые слова, Украина вообще откажется от закупок газа по такой цене", - заявил глава украинского правительства.

Говоря о конкретных сроках такого отказа, Азаров заявил, что десять лет - это даже много. "Я думаю, мы реализуем эту задачу при таких темпах повышения энергоэффективности, сокращения объемов потребления газа, перехода на альтернативные источники, введения в эксплуатацию своих собственных месторождений газа, увеличения добычи газа - гораздо быстрее", - сказал премьер Украины.

В случае же, если "Газпром" подаст на Украину в суд за невыполнение действующих сейчас контактов, в частности, по объемам закупок со стороны Украины, Киеву есть чем ответить. "Если Россия считает, что мы чем-то его (контракт) нарушили, то пускай она обращается в суд. И вот там мы будем доказывать, что этот контракт - нонсенс для международного права, что он абсолютно абсурден", - сказал Азаров.

Как сообщалось, 8 октября президент РФ Владимир Путин.заявил, что Россия помогает Украине в газовой сфере. "Наши банки 10 дней назад, конечно, не без моего ведома, оформили Украине очередной кредит - 750 миллионов долларов. А "Газпром", тоже не без ведома российского руководства, пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в газовое хранилище со скидкой, по-моему, 260 долларов за 1 тысячу кубов. Примерно, я могу ошибиться в каких-то долларах, когда цена для Украины совсем недавно была $400, а сейчас она упала - где-то $380-390. А мы сделали скидку, "Газпром" сделал скидку для закачки в ПХГ Украины. То есть мы сотрудничаем, помогаем Украине, нашим украинским партнерам, нашим друзьям", - заявил, в частности, Путин.

Просмотров: 11 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz