Пятница, 17.08.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 26 » Путин требует быстрее обнулить ставки пошлин на Восточно-сибирскую нефть
11:02
Путин требует быстрее обнулить ставки пошлин на Восточно-сибирскую нефть
-->
Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал оперативно принять нормативные акты для обнуления экспортной таможенной ставки для нефти, добываемой на отдельных месторождениях Восточной Сибири.
На совещании по вопросам комплексного развития нефтегазовой провинции Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края, которое прошло в Игарке, премьер-министр сказал, что принципиальное решение по нулевой таможенной ставке на экспорт нефти, добываемой на отдельных месторождениях Восточной Сибири, было принято. И Ванкорское месторождение, которое Путин ввел в эксплуатацию, вошло в список месторождений, по которым будет обнулена таможенная ставка на нефть.
«Надо оперативно принять все необходимые ведомственные акты, чтобы эта норма заработала», — подчеркнул премьер. Он выразил уверенность, что новая нефтегазовая провинция Ямала и севера Красноярского края может выйти на полную мощность через 10 лет.
Владимир Путин также предлагает использовать частно-государственное партнерство и инфраструктурные облигации при развитии инфраструктуры для освоения новых месторождений полезных ископаемых. Глава правительства поручил Минэкономразвития, Минтрансу, Минфину и Минэнерго проработать вопрос о строительстве на этих принципах объектов автодорожной инфраструктуры и электросетевого хозяйства.
По мнению премьера, «нужно задействовать и такой инструмент, как инфраструктурные облигации». Путин, как информирует «Интерфакс», попросил представителей «Транснефти» доложить, «как организована работа с подобными ценными бумагами, которые выпускаются под строительство нефтепроводов в регионе, и как налажен контакт с банками с госучастием для совместной работы по этой теме».
Обнуление таможенных пошлин важно потому, что при стоимости нефти ниже 80 долларов за баррель 40% месторождений в Восточной Сибири становятся убыточными. А при падении мировых цен ниже 60 долларов за баррель прибыль перестает приносить половина нефтяных скважин этого региона.

Просмотров: 8 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz