Вторник, 13.11.2018
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 13 » В Тазовском районе компания «Ванкорнефть» построит поисково-оценочные скважины
11:51
В Тазовском районе компания «Ванкорнефть» построит поисково-оценочные скважины
В поселке Тазовский руководство района, общественность и компания «Ванкорнефть» обговорили обоюдные перспективы сотрудничества. На территории Тазовского района Ванкорнефть ведет работы на четырех лицензионных участках - Пендоямаяхском, Западно-Пендоямаяхском, Восточно-Каркасном и Ново-Огненном в районе села Антипаюта. Здесь предприятие планирует построить поисково-оценочные скважины.
«Мы планируем приступить к работе уже в этом году, но перед этим необходимо провести все согласования, чтобы с руководством района и его жителями у нас выстроились партнерские взаимоотношения», - сказал генеральный директор акционерного общества «Ванкорнефть» Аркадий Кузнецов.
Первый заместитель главы администрации Тазовского района Сергей Семериков пояснил, что главными условиями деятельности предприятий, ведущих производственную деятельность на территории района, являются сохранность окружающей среды как исконной территории обитания коренных жителей, а также поддержка населения, ведущего традиционную хозяйственную деятельность. Сегодня восемьдесят процентов оленеводческих хозяйств составляет частный сектор, двадцать - находятся в общественном. Каждый год происходит увеличение численности оленьего поголовья. Поэтому для Тазовского района крайне важно сохранить пастбища.
На встрече также подняли актуальный вопрос об устройстве тазовчан на предприятия топливно-энергетического комплекса. Представители власти муниципалитета сообщили, что в районе достаточно молодежи, которая заканчивает учебные заведения по направлениям нефтегазового хозяйства - операторы, экологи, бурильщики. «Привлечение местных специалистов - одно из условий работы предприятий «Роснефти» в регионах присутствия. У нас есть опыт устройства на работу коренного населения», - заявил заместитель генерального директора по бурению компании «Ванкорнефть» Григорий Жадан. Он пояснил, что деятельность предприятия базируется на принципах партнерства и социальной ответственности. Предприятия вкладывает спонсорские средства в развитие социальной сферы осваиваемой территории, в рамках благотворительной деятельности «Ванкорнефть» помогает коренным малочисленным народам Севера, выделяет средства на приобретение современного медицинского оборудования больницам.
Глава Тазовского района Александр Иванов подчеркнул, что «мы открыты для новых перспективных проектов. Тазовский район сегодня заинтересован в новых рабочих местах, дополнительных возможностях для бюджета и развитии территории. Это сотрудничество многогранное. Благодаря таким нефтегазовым проектам регионального и межрегионального масштаба мы получаем дополнительные гарантии для дальнейшего благополучного развития района».
Как сообщает отдел информации и связей с общественностью районной администрации района, следующий приезд представители компании «Ванкорнефть» запланировали на конец марта, когда в райцентре пройдет традиционный праздник коренных народов - слет оленеводов.
Просмотров: 20 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz