Воскресенье, 25.08.2019
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
clinconsrig1987
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Часть вторая. Отопление дома своими руками с помощью газгольдера.
16:30
Часть вторая. Отопление дома своими руками с помощью газгольдера.


Определим преимущества отопления жилища газом.

Они имеют возможность в кратчайшие сроки после во время подключения поднимать температуру в здании до нужного значения.
Конвекторы надо полагать экономны за счёт неплохого КПД и современной системы автоматики, обеспечивающей авто поддержание температуры в здании.
Они безопасны, благодаря хорошему изготовлению защитной автоматики. Конвекторы несложно и живо устанавливаются в доме и нет необходимости монтажа на зиму.
Конвекторы не содержат антифризного контура, так что нет проблемы замерзания водного контура и разгерметизации теплогенераторов. Газовые конвекторы не требуют электропитания (эпизодически – для начала горения).
А так же одним примечательным свойством конвекторов будет их экологическая чистота. Конвекторы содержат закрытую топку не связанную с комнатой. Кислород для горения поступает с улицы, туда же отводятся продукты процесса сгорания. Способы отопления дома газом из баллона емкости вы можете проектировать внутри помещения в кухне, кладовке на террасе.
Но, с точки зрения безопасности, чистоты воздуха и освобождения полезных мест, такие баллоны вместимостью 50 литров, допустимо применять в специальных стальных ящиках у внешней стены здания. Разводку газоснабжения от емкости к газовым конвекторам эффективнее контролировать медными трубами 1/2" или три четверти дюйма. Труба от емкости к газовому конвектору обязана быть без сваркибез уголков и разных резьбовых соединений. В точках расхождений газопровода присоединение выполняется основываясь на сварки. В заключительные времена развитие так же находят внутренние газопроводы выполненные из специальной армированной пластиковой газопровода или меди. Так в СНиПах и Правилах Ростехнадзора такие случаи пока не значатся. Допустимо стыковка газопровода с конвектором с помощью специального гибкого газового рукава. В таком случае между трубкой и шлангом может быть расположен отключающий вентиль.

В какие вложения станет техническое обслуживание и строительство конвекторов на баллоном газе?
Разберем два варианта:
первая - в жилье монтируется 1 конвектор мощностью полтора килловата с баллоном 50 литров, размещение под крышей;
- в жилье устанавливаются 2-а газовых конвектора – один мощностью полтора квт, 2 – 3,75 килловата с 2 емкостями пятьдесят литров, размещенным в ящике на улице.

В послесловии остановимся о качестве применения газового оборудования в коттеджах имеющих подводку газопровода природного газа. Наверно в доме с давних пор расположен газовый котел, обеспечивающий отопление и подогрев горячей воды, то решения вопроса конвекторов пожалуй выгодно для отопления пристроек, например: мансарда и другие. При начальном техническом обустройстве котельной в ряде случаев может быть некоторый интерес комбинация электро водонагревателя и системы отопления при помощи конвекторов. Тогда когда возможна необходимость надежного отопления дома тогда конвекторы являются более качественным и недорогим выходом. При использовании минимальных, если сравнивать с известными примерами газового отопления с водяным контуром, первоначальных потребностях конвекторы позволят использовать в отапливаемой комнате расчетную заданную тепловую нагрузку и будут поддерживать малое сжигание сжиженного газа.
Просмотров: 168 | Добавил: clinconsrig1987 | Теги: проектирование, дом, котельная, монтаж, котел | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz