Пятница, 23.08.2019
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 16 » Энергетические проекты станут противовесом принципу «хайли лайкли» в отношениях России и Германии | Новости
23:07
Энергетические проекты станут противовесом принципу «хайли лайкли» в отношениях России и Германии | Новости

Ожидания ухудшения отношений между РФ и Германией с упором на принцип «хайли-лайкли» отражают настроения части политического истеблишмента. Но германский политический класс расколот надвое, поэтому другая часть истеблишмента настроена более конструктивно, делая ставку на энергетические проекты и экономическое сотрудничество, отмечает ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

Бизнес-круги Германии традиционно настроены более конструктивно к России" data-author="Степан Яцко" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Энергетические проекты станут противовесом принципу «хайли лайкли» в отношениях России и Германии">

Бизнес-круги Германии традиционно настроены более конструктивно к России

Отношения России и Германии в 2019 году 

В 2019 году отношения между Москвой и Берлином «останутся сложными» и ухудшатся, заявил уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Дирк Визе. Немецкий политик упрекает Россию в непредсказуемой политике, разворачивании спирали вооружений, возможном расторжении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) и причастности к инциденту в Солсбери.

«Мы видим тенденциозно подобранные факты. Например, по пресловутому делу Скрипалей нам до сих пор не предъявлено 100%-ных доказательств. Обвинения звучат на уровне «хайли-лайкли», при этом даже сами англичане предпочитают лишний раз не вспоминать об этом инциденте. Использовать его как свидетельство непредсказуемой политики России, как минимум, недальновидно. Что касается претензий по поводу нарушений ДРСМД, то они тоже несостоятельны.

Россию обвиняют в том, что у нас якобы есть ракеты, нарушающие условия данного договора, но убедительных внятных доказательств не приводится. Упреки звучат на уровне измышлений, додумок, ненадежных источников, при этом громких заявлений американцам достаточно, что продолжать вести ситуацию к выходу их договора. Ситуация естественно волнует европейцев, так как она скатывается к 80-м годам, когда Европа была потенциальным местом начала третьей мировой войны», - комментирует собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Действительно американцам очень не нравится наша крылатая ракета 9М729, ранее обратил внимание старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк. По словам эксперта, ракета была недавно успешно испытана, и американцы настаивают, что она способна лететь дальше ограниченного договором расстояния в 500 километров. Российская же сторона опровергает домыслы США, ссылаясь на полетное задание ракеты, которое не превышает этого значения. 

В Германии дали понять на самом высшем уровне, что отказываться от газопровода "Северный поток-2" не собираются" data-author="ПАО «Газпром»" data-owner="gazprom.ru" Энергетические проекты станут противовесом принципу «хайли лайкли» в отношениях России и Германии">

В Германии дали понять на самом высшем уровне, что отказываться от газопровода "Северный поток-2" не собираются
gazprom.ru / ПАО «Газпром»

Энергетические проекты и экономическое сотрудничество

«Стоит отметить, что ожидание ухудшения отношений отражают настроения части политического истеблишмента Германии, немецкий бизнес подобный подход касается в меньшей степени. Бизнес-круги традиционно настроены более конструктивно, в то время как германский политический класс расколот надвое. Одну половину представляют собой политики-глобалисты, которые выступают с позиции политики ценностей либеральной Европы, и Россия, по их мнению, не вписываются в парадигму этих ценностей.

Но другая половина выступает за диалог с Россией. Есть вопросы, по которым позиции у нас прямо противоположны, например, Украина и Ближний Восток, но есть и вопросы, являющиеся предметом для конструктивным переговоров. Здесь в первую очередь стоит выделить энергетические проекты и экономическое сотрудничество в целом, несмотря на то, что оно находится под грузом санкционной политики. В любом случае слова Дирка Визе не отражают настроении всего политического класса Германии», - уверен Александр Камкин.

Как предполагает эксперт, в перспективе определенные сложности и «красные линии» у нас будут сохраняться, но здравый смысл все же восторжествует. Положительный отпечаток, по его мнению, будет накладывать завершение строительства газопровода «Северный поток-2», которые реализовывается, несмотря на все попытки США продавить своих производителей СПГ. В Германии дали понять на самом высшем уровне, что отказываться от газопровода не собираются, наоборот интерес к российскому газу у Берлина только растет.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 22 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz