Суббота, 24.08.2019
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 8 » СВОДКА ДНЯ: В фокусе - производственные индексы PMI, данные из Китая разочаровали
21:45
СВОДКА ДНЯ: В фокусе - производственные индексы PMI, данные из Китая разочаровали
Торги на европейских рынках акций, вероятно, откроются у флэтовой линии, как и торги на рынках облигаций.
 
- Министр финансов Франции недоволен предложением по Греции своего немецкого коллеги
 
- Президент Ирана: Атомная сделка поможет оживить иранскую экономику
 
- Иран планирует увеличить парк самолетов после атомной сделки
 
- Производственная активность в Китае сократилась в июле
 
- Uber завершил очередной раунд финансирования, оценка достигла 51 млрд долларов - источники
 
Рынки в понедельник будут следить за производственными данными из еврозоны, тогда как ключевое событие недели - публикация в пятницу данных по занятости в США - вероятно, побудит инвесторов занять выжидательную позицию.
 
Министр финансов Франции Мишель Сапен в минувшие выходные дистанцировался от своего немецкого коллеги Вольфганга Шойбле, заявив, что предложение последнего о временном выходе Греции из еврозоны противоречит идее укрепления блока, согласно немецкой газете Handelsblatt.
 
"Я считаю, что Вольфганг Шойбле неправ. Более того, его позиция противоречит его глубокой приверженности Европе", - цитирует газета слова Сапена. Эта приверженность включает укрепление еврозоны и исключает временный выход из блока, отметил министр. В основе еврозоны лежит преодоление трудностей при помощи структурных реформ, а не манипулирование валютами.
 
Тем временем, производственный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Caixin для Китая упал в июле до двухлетнего минимума 47,8 с 49,4 в июне, как сообщили в понедельник Caixin Media Co. и исследовательская фирма Markit.
 
"Июльские данные просигнализировали об интенсификации спада в производственном секторе Китая в начале 3-го квартала, - говорится в заявлении Caixin. - В результате возобновившегося падения общих объемов новой работы и новых экспортных заказов производители сокращали производство самыми быстрыми темпами с ноября 2011 года".
 
Окончательное значение оказалось ниже предварительного показателя за июль, составившего 48,2, а также ниже официального производственного PMI, опубликованного в субботу. Последний индикатор опустился в июле до 50,0 с 50,2 в июне, по данным Национального бюро статистики.
 
Данные разочаровывают с учетом того, что "официальный PMI сформировал дно в январе и постепенно повышался", комментирует Тим Кондон из ING. "По нашему мнению, паника на фондовом рынке в начале июля привела к замедлению экономической активности, что отражают производственные индексы PMI. Власти сдержали панику, что, по нашему мнению, сделает падения PMI временным явлением", - указывает Кондон.
 
Главным событием недели станет публикация в пятницу данных Министерства труда США по числу рабочих мест при том, что ФРС размышляет о повышении процентных ставок в сентябре.
 
Опрошенные WSJ экономисты прогнозируют рост занятости вне сельского хозяйства в июле на 215 000 рабочих мест. Еще один сигнал для ФРС, которая была обеспокоена низкими темпами инфляции, поступит в понедельник, когда Министерство торговли опубликует данные по потребительским расходам и доходам.
 
"Учитывая, что до публикации данных по занятости остается неделя, инвесторы, разумеются, ищут любые сигналы о том, повысит ли ФРС ставки в сентябре или декабре, - комментирует Саймон Деррик из BNY Mellon. - Это скорее сигнализирует о напряженности рынков, нежели о радикальном сдвиге ожиданий относительно ФРС или настроений по доллару".
 
Европейские рынки акций, вероятно, начнут неделю у флэтовой линии после разочаровывающих производственных данных из Китая.
 
IG прогнозирует, что DAX поднимется на 1 пункт до 11310 пунктов, CAC опустится на 2 пункта до 5080 пунктов, а FTSE понизится на 12 пунктов до 6684 пунктов.
 
В понедельник возобновляется торговля греческими акциями после 5-недельной паузы в работе основной фондовой биржи страны, однако аналитики отмечают, что на восстановление доверия к греческим активам могут уйти месяцы.
 
Между тем, крупные нефтяные компании оказали давление на Dow Jones Industrial Average в пятницу своими разочаровывающими отчетами и признаками увеличения буровой активности в США, несмотря на возобновившееся падение нефтяных цен.
 
DJIA снизился по итогам дня на 56,12 пункта, или на 0,3%. Индекс S&P 500 развернулся вниз после небольшого прироста и опустился на 4,7 пункта, или 0,2%, а Nasdaq Composite Index понизился менее чем на 0,1%, или на 5 пунктов.
 
Акции крупных нефтяных компаний США, и без того оказавшиеся под давлением после разочаровывающей отчетности, продолжили падать после того, как нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила во второй половине дня, что количество активных в США скважин увеличилось на прошлой неделе на пять до 664, показав рост вторую неделю подряд.
 
Тем не менее, по итогам июля DJIA показал прирост на 0,4%, что соответствует самому сильному показателю с мая. S&P 500 за месяц вырос примерно на 2%, что стало самым сильным месячным ростом в процентах с февраля.
 
Потери были ограничены данными, свидетельствовавшими о слабом росте зарплат в США, которые создали сомнения в том, что ФРС станет повышать процентные ставки в ближайшие месяцы.
 
Sarka Halas
Просмотров: 129 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz