Среда, 19.06.2019
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Июнь » 3 » Требования для ГРПБ
07:31
Требования для ГРПБ
Осмотрим конструкцию и чем необходим пункт редуцирования природного газа — дальше ГРП, тонкости их эксплуатации и необходимость.
Роль газорегуляторного пункта.
Газорегуляторные пункты используются для уменьшения давления газового топлива после ГРС, дополнительной очистки газа от мусора и поддержании давления газа на необходимом значении с последующей исправной, безотказной поставкой потребителям.
Газорегуляторные пункты выпускаются центральными (для нескольких абонентов) и объектовыми (для обслуживания одного абонента).
в зависимости от подаваемого давления природного газа на газопроводе, ШРП выпускаются высокого давления (3-12 кгс/см2) и среднего (не больше 3 кгс/см2).

Различия ГРПШ.
Газорегуляторных пунктов отличаются таким образом:

- По величине точек понижения давления голубого топлива это одноступенчатые и многоступенчатые ГРПБ.

- По преобразуемому давлению: ГРП низкого, высокого и среднего выходного давления.

- По составу схемы газоснабжения покупателя газа это закольцованные и тупиковые ГРП.

- По наличию обходной нитки редуцирования: газорегуляторный пункт с запасной линией преобразования и без.

- По величине линий редуцирования: однониточные и многониточные газорегуляторные пункты.

принцип функционирования ШРП.
Природный газ сквозь подающий газопровод идет на очистку, где очищается от загрязнений, затем через ПЗК идет в регулятор (РД), там давление природного газа уменьшается и стабилизируется, независимо от расхода газового топлива. при давлении природного газа после регулятора давления выше возможных значений, как при сбое работы регулятора давления газа (РДГ) - включается гидрозатвор - (ГЗ) или ПСК - предохранительно сбросной клапан, в этом случае избытки давления газового топлива уходят в воздух. Но если давление газа увеличивается и расход газа сквозь ПСК - (предохранительно сбросной клапан) должного результата не дало, задействуется запорный клапан - ПЗК и расход голубого топлива на газовое оборудование через ГРПБ прерывается.
Для обеспечения безотказной транспортировки газового топлива на газовое оборудование, при выходе из нормальной работы регулятора давления ГРП кольцуют по получаемому давлению, или делают в газорегуляторном пункте вторую трубу преобразования. Стоит отметить, что в компоновке ГРП устанавливается обводная труба, дающая возможность передавать природный газ и контролировать автономное задание получаемого давления газового топлива во время реставрации газовых котлов или сопровождения регламентных работ ГРПШ.��
гуляторных пунктов.
ШРП разделяются друг от друга:
- По преобразуемому давлению это ШРП среднего, высокого и низкого регулируемого давления.

- По числу этапов понижения давления природного газа это многоступенчатые и одноступенчатые ГРП.

- По способу схемы газоснабжения абонента это закольцованные и тупиковые ГРП.

- По установленной второй трубы редуцирования это газорегуляторные пункты с запасной ниткой преобразования и без.

- По количеству ниток редуцирования это однониточные и многониточные газорегуляторные пункты.

функции ШРП.
Газорегуляторные пункты предназначены для стабилизации давления газа на расчетном значении, дополнительной очистки природного газа от загрязнений и уменьшения давления природного газа после ГРС с дальнейшей исправной, безаварийной поставкой покупателям.
Газорегуляторные пункты должны быть центральными (для группы абонентов) и объектовыми (для обслуживания 1-го потребителя).
в зависимости от рабочего давления газового топлива на входе, ГРПШ подразделяются на высокого (3-12 кгс/см2) и среднего давления (менее 3 кгс/см2).

Особенности эксплуатирования ГРПБ.
Голубое топливо через входной газопровод попадает на фильтрацию, там выполняется очистка от мусора, потом через предохранительно запорный клапан идет в регулятор давления (РД), где давление газового топлива снижается и держится постоянным, независимо от расхода газа. Во время давления газа далее регулятора (РД) больше допустимых функций, так в случае неисправности функционирования регулятора давления - срабатывает гидрозатвор - ГЗ или ПСК, чего избыток давления газа уходят в атмосферу. Но если давление газового топлива нарастает и сбрасывание природного газа через ПСК достаточного эффекта не вызвало, включается ПЗК - (предохранительно-запорный клапан) и доступ газового топлива абоненту через ГРПШ заканчивается.
Так, чтобы обеспечить безаварийную подачу голубого топлива на газовые установки, при выходе из функционирования регулятора давления газа шрп выполняют закольцовку по преобразуемому давлению, либо устанавливают в ГРП еще одну нитку преобразования. Часто в устройстве ГРПШ монтируется байпасная линия, которая позволяет поставлять голубое топливо и предоставлять ручное задание конечного давления природного газа при выполнении капитального ремонта производства или организации технического обслуживания ШРП.
Подробнее о заметке читай на http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 149 | Добавил: clinconsrig1987 | Теги: Обустройства, Рабочй газопровод, монтаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz