 Министерство энергетики России прогнозирует добычу нефти в стране в 2017 году на уровне 548 миллионов тонн, следует из презентации, подготовленной к заседанию общественного совета при Минэнерго РФ.
Таким образом, рост добычи нефти в РФ в 2017 году может составить 0,1%. В 2016 году добыча нефти в стране составила 547,5 миллиона тонн, следует из презентации.
Согласно прогнозу ведомства на 2018-2019 годы, добыча нефти в России в этот период может достичь 553 миллионов тонн в год.
|
Монополист заказал оценку четырех месторождений Якутской топливно-энергетической компании
«Газпром» заинтересовался четырьмя участками ЯТЭК (принадлежит группе «Сумма»). Согласно сайту госзакупок монополия планирует в мае объявить открытый запрос предложений на разработку технико-экономических предложений по освоению Средневилюйского, Мастахского, Толонского и Тымтайдахского участков в Якутии. Начальная цена – 8 млн руб., договор должен быть выполнен в декабре 2016 г.
Участки представляют «приоритетный интерес для восполнения сырьевой базы «Газпрома», говорится на сайте. «Месторождения посмотрим, оценим, говорить, что они нам нужны, преждевременно», – сказал представитель «Газпрома». «Мы не ведем официальных переговоров с «Газпромом» по пово
...
Читать дальше »
|
"Газпром" с начала года по 15 июля увеличил добычу газа на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 270,1 миллиарда кубометров, говорится в сообщении компании. "С 1 января по 15 июля 2018 года "Газпром" добыл 270,1 миллиарда кубометров газа. Это на 8,5% (на 21,2 миллиарда кубометров) больше, чем за аналогичный период 2017 года", — говорится в сообщении. "Газпром" увеличил добычу газа с 1 по 15 июля на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 17,1 миллиарда кубометров, также отмечается в сообщении. Кроме того, объем реализации газа на внутреннем рынке из ГТС с 1 января по 15 июля вырос на 5,3% (на 7 миллиардов кубометров).
|
«Газпром» и «Туркменгаз» приостановили арбитражный процесс из-за работы по мирному разрешению спора. Об этом говорится в меморандуме к выпуску еврооблигациий «Газпрома», который имеется в распоряжении РБК.
В июле «Газпром» потребовал от туркменской компании почти $5 млрд за поставленный в 2010–2015 годах газ. Как говорил источник в «Газпроме», речь идет о ретроактивных платежах за этот период.
«Газпром» с 2008 года пытался пересмотреть цену на закупаемый туркменский газ. По соглашению 2010 года «Газпром» закупал у туркменской компании 10 млрд куб. м газа в год. В 2015 году российская монополия решила уменьшить объем закупок до 4 млрд куб. м. «Газпром» в одностороннем порядке с января 2015 года перешел на оплату
...
Читать дальше »
|
 -->
Будущее мировой энергетики в последнее время эксперты все больше связывают не с нефтью, а с газом. Активное развитие получает сжиженный природный газ, нарастает конкуренция среди его производителей. Одновременно с этим продолжает развиваться рынок трубного газа, строятся новые трубопроводные системы. Глобальная энергетика выходит на новый баланс спроса и предложения.
О перспективах развития газового рынка в России и мире, а также о межтопливной конкуренции Агентству нефтегазовой информации рассказал председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный.
— Павел Николаевич, страны ОПЕК и ОПЕК+ решили увеличить нефтедобычу. Что ожидает нефтегазовую отрасль России в контексте этого решения?
...
Читать дальше »
| |