 ФТС России отчиталась о сокращении доходов Газпрома и нефтяников от экспорта энергоресурсов в прошлом году. Однако в 2014 году России удалось отделаться лишь отсутствием сверхдоходов от их продажи. Тогда как в 2015 году она уже неминуемо столкнется с падением основных нефтегазовых доходов, расписанных в бюджете. Доходы российских нефтяников от экспорта нефти за 11 месяцев 2014 года сократились на 8,6%, до 144,6 млрд долларов, а доходы Газпрома от поставок газа за рубеж – на 15,7%, до 50,7 млрд долларов, отчиталась ФТС России. Причины падения доходов от экспорта нефти
Больше всего нефти было поставлено в страны дальнего зарубежья (на 136,7 млрд долларов), что на 7,8% ниже прошлого года. При этом доходы от поставок нефти в страны
...
Читать дальше »
|
 -->
Высокие цены на нефть и на бензин — хорошо это или плохо, кто виноват и что делать, как «ЛУКОЙЛ» планирует работать в существующих экономических реалиях — за несколько дней до заседания ОПЕК и годового собрания акционеров НК рассказал в интервью «Интерфаксу» президент компании Вагит Алекперов.
— Вы недавно говорили, что при текущей цене на нефть сделка по сокращению добычи нефти ОПЕК+ должна быть более гибкой. При какой цене стоит увеличивать добычу нефти и на сколько, а при какой — сокращать?
— Я считаю, что была проведена прекрасная работа: достигнута договоренность по созданию координационного совета. Благодаря этому рынок демонстрирует те показатели, на которые рассчитывали стороны при принятии решения об ограничени
...
Читать дальше »
|

Заказчику сданы окончательно изготовленные 6 модулей конденсатора корпуса №2. В процессе приемки была выполнена проверка сваривания и дефектоскопия, контрольная сборка модулей, проверена их геометрия и правильность зазоров. Кроме того, представители станции приняли водяные камеры, крышки и стенки. Оборудование находится на упаковке и готовится к отгрузке.
Для блока №3 Запорожской АЭС "Турбоатом" изготовит и поставит конденсатор блочно-модульного исполнения с трубной системой из нержавеющей стали, который заменит конденсатор с трубной системой из медно-никелевого сплава турбины К-1000-60/1500-2 мощностью 1000 МВт.
Заменяемое оборудование находится в эксплуатации на АЭС с 1986 года. Новый конденсатор позволит турбоагрегату работать на номинальной мощности при изменениях температуры охлаждающей воды, повысит мощность и продлит срок эксплуатации энергоблока.
|
 Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился в Минюст с просьбой наложить арест на имущество «Газпрома» внутри страны. Как отмечают эксперты, любое резкое движение со стороны Киева может привести к ограничению транзита российского газа, но Евросоюз вряд ли допустит подобное развитие событий. Арест имущества "Газпрома"Ранее АМКУ оштрафовал «Газпром» на 6,4 млрд долларов без учета пеней. На данный момент среди имущества, которое хотят арестовать в комитете, упоминается лишь доля в компании «Газтранзит». Но ряд экспертов ранее предполагал, что Киев таким образом готовит почву для ареста российского газа. Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН <
...
Читать дальше »
|
 -->
Международная компания ТНК-BP готова увеличить давальческую переработку нефти в Беларуси, чтобы покрыть спрос на украинском рынке. Об этом сообщил один из участников конференции “Нефтепереработка и экспорт нефтепродуктов Республики Беларусь”.
Как минимум ТНК-BP рассчитывает полностью использовать выделенные ей квоты на переработку сырья на белорусских нефтеперерабатывающих заводах. Но на этом останавливаться не собирается: если другие российские компании, вроде “Роснефти” и “Сургутнефтегаза”, будут готовы поделиться своими квотами, британо-российский концерн планирует увеличить объемы давальческой переработки в Белоруссии. Переговоры с нефтяными игроками России на этот счет уже ведутся.
| |