Понедельник, 16.09.2019
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 24 » Болгария уточнила будущие мощности для транспортировки газа по "Турецкому потоку"
07:13
Болгария уточнила будущие мощности для транспортировки газа по "Турецкому потоку"

Болгария скорректирует условия бронирования будущих газотранспортных мощностей, по которым может транспортироваться газ из черноморской магистрали "Турецкий поток", сообщает национальная газотранспортная компания "Булгартрансгаз".

В ходе сбора заявок на новые мощности зарегистрировались 4 участника. Из них трое представили обязывающие заявки. В том числе на вход в Болгарию из Турции поданы заявки на 100% будущей заявленной мощности, а вот на границе Болгарии и Сербии - только на 90% (а требуется подтверждение на все 100% будущих объемов), пишет "Интерфакс".

Теперь "Булгартрансгаз"скорректирует выставляемые мощности и пересчитает тарифы на их использование. Не позднее 28 января будут объявлены новые условия бронирования, а завершение приема обязывающих заявок по-прежнему назначено на 31 января.

Днем ранее состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Республики Болгарии Бойко Борисовым. "Обсуждён ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере энергетики", - говорилось в кратком заявлении на сайте президента России.

"Газпром" завершил строительство двух ниток морского газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая. Одна из ниток предназначена для турецкого рынка, вторая - для европейского. В качестве базового варианта продолжения "Турецкого потока" в Европе рассматривается проект South Stream Lite - через Болгарию, Сербию, Венгрию до Австрии.

Просмотров: 16 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz