Понедельник, 03.08.2020
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 31 » ЕВРАЗ строит вентилятор главного проветривания на шахте Межегейского месторождения
06:34
ЕВРАЗ строит вентилятор главного проветривания на шахте Межегейского месторождения
На сегодняшний день выполнены земельные работы, построены фундаменты, ведется монтаж оборудования и элементов здания. Планируется, что пусконаладочные работы завершатся в августе текущего года.

Вентилятор главного проветривания (ВГП) – это установка, которая принимает воздух с поверхности и подает его под давлением в шахту в объеме до 200 м3/с. Вентилятор главного проветривания войдет в состав вентиляционного сооружения вместе с аналогичным резервным вентилятором.

В настоящее время шахта ведет подготовительные работы на пласте 2 «Улуг» северо-западного крыла шахтного поля, который имеет низкую метанообильность. Три лавы этого крыла будут отработаны в зоне полного отсутствия или незначительного проявления газа метана. Для перспективы развития шахты строительство вентилятора имеет большое значение, так как самая нижняя часть Межегейского месторождения в северо-западном крыле относится ко второй категории метанообильности (до 9,7м3/т). В дальнейшем, при освоении центральной части Межегейского месторождения, вентилятор главного проветривания будет вовлечен в общую сеть шахтного воздухораспределения с возможным изменением схемы проветривания шахты с центральной на комбинированную. Это позволит использовать для проветривания шахтного поля как центральные воздухоподающие выработки, так и фланговые.

Строительство комплекса подземных горных выработок угледобывающего комплекса Межегейского месторождения началось в декабре 2013 года. Инвестиции ЕВРАЗа в проект составляют около 174 млн $.

На данный момент пройдено около 5 км горных выработок. Ведутся горно-подготовительные работы для запуска первой лавы, на поверхности строится ряд объектов – котельная для подогрева воздуха в шахту, галерея для выдачи угля на открытый склад, эстакады под высоковольтные линии электропередачи в шахту. Ежемесячно порядка 20-25 тысяч тонн межегейского угля марки Ж, добытого при проходке выработок, поставляется для обогащения на ЦОФ Кузнецкая.

Просмотров: 44 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz