Вторник, 25.02.2020
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 8 » Госкомиссия по запасам ожидает получить материалы по месторождению Нептун летом
09:51
Госкомиссия по запасам ожидает получить материалы по месторождению Нептун летом

Госкомиссия по запасам полезных ископаемых (ГКЗ) ожидает до конца лета текущего года получить от «Газпром нефти» материалы по месторождению Нептун, открытому компанией на Аяшском участке на шельфе Охотского моря. Об этом сообщил RNS в кулуарах Российского нефтегазового конгресса глава ГКЗ Игорь Шпуров.

«До конца лета, мы надеемся, что они представят материалы. Они пока не представили, но, вероятно, до конца лета представят. Соответственно, по результатам экспертизы запасы будут поставлены на баланс», — отметил он.

Шпуров пояснил, что сроки постановки на баланс будут зависеть непосредственно от самой представленной информации.

Ранее заместитель гендиректора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев заявлял, что «Газпром нефть» планирует летом 2018 года поставить на баланс в Госкомиссии по запасам (ГКЗ) запасы месторождения «Нептун» на шельфе Охотского моря.

4 октября прошлого года стало известно, что компания «Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», по итогам бурения и испытания поисково-оценочной скважины на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря открыла новое месторождение углеводородов с оценочными геологическими запасами порядка 255 млн тонн нефтяного эквивалента. Месторождение получило название «Нептун». «Газпром нефть» планирует начать добычу нефти на месторождении в 2025—2026 годах.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море – часть проекта «Сахалин-3». Участок расположен в северо-восточной части шельфа острова Сахалин, в 55 км от береговой линии.

При этом «Газпром нефть» пробурит в 2018 году вторую поисково-разведочную скважину на Аяшском участке на шельфе Охотского моря, сообщал ранее глава «Газпром нефти» Александр Дюков. Скважина будет построена не на Аяшской, а на соседней, Баутинской, структуре, которая также расположена на Аяшском участке.

Просмотров: 25 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz