Вторник, 25.02.2020
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 4 » Гринпис выступает за создание арктического заповедника
16:25
Гринпис выступает за создание арктического заповедника
Северный Ледовитый океан сегодня страдает от серьёзной потери льда, вызванной сжиганием ископаемого топлива и изменением климата. При этом не существует правовых актов, которые могли бы защитить его от разрушительного промышленного освоения акваторий, лишившихся ледового покрова.

После окончания переговоров, которые длились всю неделю, комиссия OSPAR не смогла заключить соглашение о создании охраняемой территории в международных арктических водах в рамках своего мандата. Это акватория составляет почти 10% территории арктического заповедника, создания которого добивается Гринпис. По площади она равна Британским островам.

Несмотря на усилия председателя комиссии и большинства делегаций (включая Германию, Францию, Испанию, Нидерланды и Еврокомиссию), Норвегия, Дания и Исландия заблокировали все попытки заключить соглашение, призванное защитить нейтральные воды Арктики.

«Огромная экологическая ценность этой акватории неоднократно подтверждена ведущими мировыми учёными и международными организациями, включая комиссию OSPAR. Гринпис представил участникам встречи в Тенерифе подписи 8 миллионов человек, призывающих защитить арктические нейтральные воды. Большинство стран, подписавших Конвенцию по защите морской среды Северо-Восточной Атлантики (OSPAR), разделяют её принципы и готовы сохранить Арктику. Исключением стали лишь северные державы, хотя именно они должны сильнее всех заботиться об этой акватории», — заявила Сара дель Рио, представитель Гринпис на переговорах комиссии OSPAR.

Комиссия OSPAR не смогла заключить соглашение о создании охраняемой территории и отложила все действия в этом направлении до того, как решение по этому вопросу примет Арктический совет. Таким образом, комиссия OSPAR переложила всю ответственность на организацию, не создавшую за свою более чем двадцатилетнюю историю ни одной морской охраняемой территории. При этом у Арктического совета нет не только политической воли, но и необходимых полномочий, что подтвердил представитель США в этой организации.

Несмотря на печальный итог переговоров комиссии OSPAR, Гринпис продолжит добиваться создания арктического заповедника.
 

Просмотров: 24 | Добавил: clinconsrig1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz