Четверг, 14.11.2019
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 13
Россия может достроить трубопровод «Северный поток-2» (Nord Stream 2), который будет транспортировать газ через Балтийское море в Германию, за свой счет, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung. По данным издания, с таким заявлением выступил президент России Владимир Путин во время визита в ФРГ в августе. Оно прозвучало на фоне продолжающегося санкционного давления со стороны США, которое может негативно повлиять на энергетический проект.Напомним, в июле сенатор-республиканец Джон Баррассо подготовил законопроект о введении санкций против российских экспортных трубопроводов, в том числе «Северного потока-2». Принятие документа может привести к выходу из проекта ряда западных компаний.
Просмотров: 72 | Добавил: clinconsrig1987 | Дата: 13.10.2018

В мае 2018 г. «Роснефть» объявила, что в течение двух лет проведет обратный выкуп своих акций на $2 млрд – впервые после проведения IPO на Московской и Лондонской биржах в 2006 г. Тогда эта новость поддержала котировки – компания подорожала на 5%. Предполагалось, что приобретение бумаг начнется уже со II квартала, но этого не произошло. Собеседники в крупных инвестбанках и некоторые эксперты сомневались, что это вообще произойдет. «Роснефть» не предпринимает никаких действий для начала выкупа», – говорили два собеседника «Ведомостей» в конце июля.

Но программа все же была принята (см. статью на стр. 11). В понедельник, 6 августа, «Роснефть» сообщила, что ее одобрил совет директоров. Инвесторы вновь воспрянули духом – акции «Роснефти» на бирже подскочили на 2%.

Любая компания, которая решается на выкуп собственных акций, преследует свою цель. Это может быт ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: clinconsrig1987 | Дата: 13.10.2018

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и немецкий Союз защиты природы (NABU) направили письмо крупнейшим партиям Германии, а также канцлеру Ангеле Меркель, с требованием остановить строительство «Северного потока — 2», так как он якобы несет угрозу для экосистемы Балтийского моря.

Претензии экологов так или иначе звучат в отношении всех технологических проектов, причем с удивительным результатом. Обычно, после того, как экологи делают подобные заявления, следует некоторый взнос в экологические фонды, и после этого почему-то все идет благополучно.

Я много наблюдал за разными проектами, поскольку занимаюсь разработкой стратегии развития крупнейших нефтегазовых проектов последние четверть века, и я с полной ответственностью могу сказат ... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: clinconsrig1987 | Дата: 13.10.2018

Вопрос нового соглашения по транзиту российского газа через украинскую ГТС является крайне политизированным – считает заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности по газовым вопросам Алексей Гривач.

В 2019 году истекает срок соглашения по транзиту газа через украинскую ГТС" data-author="Степан Яцко" data-owner="Федеральное агентство новостей" Европа добавит к выборам на Украине интригу с российским газом ">

В 2019 году истекает срок соглашения по транзиту газа через украинскую ГТС
Просмотров: 93 | Добавил: clinconsrig1987 | Дата: 13.10.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz