Четверг, 14.11.2019
Монтаж устройств газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 19
ООО «Газпром проектирование» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по объекту капитального строительства «Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона, участок Грязовец – КС Славянская. Этап 2. Обеспечение подачи газа в объеме 52 млрд куб. м в год и потребителям Ленинградской области в объеме 3,4 млрд куб. м в год. Этап 3. Обеспечение дополнительной подачи газа в объеме до 55 млрд куб. м в год и потребителям Ленинградской области в объеме 3,4 млрд куб. м в год».

Данный объект – часть комплексного плана-графика по реализации проекта строительства газопровода от побережья России через акваторию Балтийского моря до побережья Германии (газопровод «Северный пото ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: clinconsrig1987 | Дата: 19.12.2018

-->

В сентябре 2018 г. складывалось впечатление, что мировые цены на нефть никогда не вернутся на уровень $80 за баррель и выше. Но за считанные недели – буквально к началу октября – они доросли до $85. Причина такого роста никак не связана с изменением баланса спроса и предложения или другими классическими факторами экономики. Скачок цен произошел после того, как США ввели санкции против Ирана. Казалось, такой поворот автоматически приведет к дефициту на рынке. Однако этого не случилось: Саудовская Аравия и Россия нарастили добычу, и цены пробили отметку $60 при падении. Вероятно, во всяком случае согласно прогнозам Bloomberg, в 2019 г. мы войдем с ценой не выше $70 за баррель.

... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: clinconsrig1987 | Дата: 19.12.2018

Исторически сложилось, что добываемый попутно с нефтью нефтяной газ в России просто сжигают, как мусор. Начало традиции было положено еще в 60-е гг. прошлого века, когда в Западной Сибири были открыты крупнейшие нефтяные залежи. В результате Россия, оставаясь верной своей страсти во всем быть первой, и в области нерационального подхода к использованию попутного газа оказалась впереди планеты всей, потеснив на данных позициях даже Нигерию! На долю России приходится от четверти до трети мирового объема сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ). В результате чего бюджет страны теряет около 20 млрд долл. ежегодного дополнительного дохода.
И это еще не все потери: загрязнение окружающей среды от сжигаемого газа предстоит оценить лишь последующим поколениям. С 1 янв ... Читать дальше »
Просмотров: 68 | Добавил: clinconsrig1987 | Дата: 19.12.2018

Депутат украинской Рады Олег Березюк предложил использовать "военную защиту" Украины как аргумент против газопровода "Северный поток-2".

В Киеве хотят "заинтересовать" Запад украинской ГТС" data-owner="ИА " "Если труба не выстоит, Украина исчезнет": в Киеве хотят разменять "Северный поток-2" на украинскую ГТС под прикрытием "российской угрозы"">

В Киеве хотят "заинтересовать" Запад украинской ГТС

По словам Березюка, строительство "Северного потока-2", по которому рос ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: clinconsrig1987 | Дата: 19.12.2018

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz